全部消息
2017-11-18
第一金融盃 第五屆詠春大賽

11 月18-19 日在西樵山國藝影視城舉行「第一金融杯第五屆詠春大賽」,本次賽事由西樵山國藝影視城主辧、世界詠春聯會承辧,同時得到了當地政府、香港政府及香港註冊非牟利組織世界詠春聯會的全力支援。本屆賽事最大特色為首次將詠春比賽在全實景皇宮御前進行,而且大賽將會有接近300 名來自世界各地10 多個國家的詠春選手一同參與,同時大賽貫徹落實公平、公正、公開的原則,邀請了50 多位來自世界各地的專業裁判,務求各方選手得到專業的裁定。大會期望透過這次大賽,讓世界各地詠春愛好者促進交流,認識中華民族傳統體育項目,是民族優秀傳統文化之一。

 

此次大賽裁判長由世界詠春聯會主席洗國林擔任。冼國林也是著名的《葉問前傳》電影出品人。他表示,葉問題材電影拍攝多年,所帶來的效應已經有限。詠春拳需要更好的傳承與弘揚,故需持續不斷地舉辦國際性比賽。冼國林先生認為,詠春不僅僅只在中國流行,更要讓其在世界範圍內遍地開花,推動“文化走出去”。希望透過這次比賽,讓世界各地詠春愛好者促進交流,加強實戰經驗,致力將詠春推廣成一種不分種族國籍的國際化武術運動。

 

 

「第一金融盃 第五屆詠春大賽」 活動資料如下:

日期: 2017年 11月 18 至 19日

地點: 西樵山國藝影視城

主辦單位: 西樵山國藝影視城

承辦單位: 世界詠春聯會

比賽項目: 套路賽、傳統黐手賽、對抗賽

組別: 兒童組、青少年組、成人組、資深組

 

接下來, 就讓我們一起欣賞開幕盛況: