全部消息
2013-07-11
國藝獲注入西樵山影城

【本報記者王俊傑報道】國藝娛樂文化集團有限公司(8228)獲公司大股東兼主席冼國林注入西樵山影城餘下49%股權,公司復牌後股價抽升近一成,但原來冼氏注資的主因是嫌公司「賺得少」。冼國林稱,若維持原來的51%持股量的話,假如西樵山影城盈利1.5億元(人民幣,下同),公司才進帳7,500萬元。

項目已步入收成期

冼國林昨日會見傳媒時表示,他與上市公司合共為西樵山影城及周邊2家酒店項目投資近7億元,目前西樵山影城已近九成完工,預計在明年農曆年假時招待遊客,因此他認為,該項目已步入收成期。

據冼氏透露,電視廣播(0511)旗下TVB的劇組已在該影城進行拍攝,單是每月租用場地的費用便有近100萬元。他預計,明年上半年開始嘗試容納10個劇組,冀下半年便可達到20個劇組的上限。

冼國林指出,除場租外,公司並會提供酒店住宿服務,其中一家五星級酒店將今年12月營業,將380個房間提供;而另一家平價酒店則會在明年底落成,將提供480個房間。他表示,其他伙食、拍攝道具及臨時演員等,公司亦會提供服務。他預期,臨時演員的中介服務將為最大收益之一。

國藝娛樂文化集團有限公司上日公布,向大股東冼國林收購西樵山影城項目49%股權,完成後將全資持有,交易總代價為5.5億元,當中4.2億元會向冼氏發行可換股債支付。冼氏稱,上述該批可換股債年利率為4%,一年利息約1,680萬元,但為免公司有資金壓力故可「以股代息」,換股價為0.112港元,較昨日收市價0.096元溢價16.67%